Отношения и секс

Чек-лист: 9 вещей, которые стоит обсудить до первого свидания

15927
0
Не стоит недооценивать силу соцсетей и дейтинговых сервисов: с их помощью ты сможешь получше узнать потенциального партнера и понять, стоит ли тратить время на свидание с ним. Heroine расскажет, о чем именно нужно узнать о собеседника, чтобы позже не выяснилось, что лучше бы ваши прямые никогда не пересекались.

1. Взгляды на выпивку

Вполне возможно, что твой потенциальный партнер ярый ЗОЖник, который не приемлет даже бокал шампанского по праздникам. Или, напротив, ты не в восторге от парней, любящих каждую пятницу пуститься по барам. Алкогольные привычки, вернее, их несовпадение могут разрушить даже идеальную пару, так что лучше заранее разузнать, как собеседник относится к горячительным напиткам.

2. Курение

И эта привычка часто вскрывается уже на последующих свиданиях, вызывая тем самым жаркие споры, доходящие до конфликтов. Не любишь дым от вейпа или сигарет — упомяни об этом перед тем, как идти на встречу, и попроси не курить в твоем присутствии, если запах раздражает. То же и тебя касается: будь готова к тому, что партнеру тоже может не понравиться тот факт, что ты куришь.

3. Любимые шоу и сериалы

Идеально для тех, кто не знает, о чем поговорить на первом свидании вживую: обсудить персонажей любимого фильма или непонятный твист в последнем сезоне популярного проекта. Даже если с общими интересами не заладится, по крайней мере, вы оба будете знать, от чего компаньон приходит в восторг.

4. Религия и вера

Постарайтесь не ударяться в споры, если ваши взгляды будут радикально отличаться. Просто разузнайте, что вы оба думаете об основных конфессиях, к кому бы себя причислили и так далее. Помни, что для одних религия неважна, а для других она едва ли не основа отношений.

5. Домашние животные

Обсудите, есть ли у кого-то из вас питомцы. Так вы не просто выясните предпочтения собеседника, но еще и поймете, страдает ли он аллергией, имеет ли неприязнь к зверям, отличается ли низким уровнем эмпатии в принципе. Согласись, нет ничего хуже, чем жить с физической непереносимостью кошек и только при входе в квартиру партнера на четвертом свидании узнать, что у него их три.

Читать по теме:Образ жизниКак поддержать смол-ток и не скатиться в обсуждение детей, политики и религии

6. Дети

Не нужно скрывать, что у кого-то из вас есть ребенок. Рано или поздно ты или партнер узнаете об этом. Только вот ожидание «правильного» момента, чтобы сообщить о том, что у кого-то из вас растет малыш, приведет к растерянности. Перед личной встречей сообщите о детях: если ты или твой партнер, узнав правду, перестанете выходить на контакт, не переживайте. Вы просто отсеяли не своего человека.

То же касается и взглядов на родительство: глупо будет, если встречаясь несколько лет, вы поймете, что один из вас хочет завести большую семью, а второй самодостаточен. В таком случае расставание, если оно будет, пройдет куда болезненней.

7. Политика

Нет ничего более жуткого, чем узнать при личной встрече — или даже позже, — что твой партнер выступает против абортов либо ненавидит саму концепцию гендерного равенства. Трудно построить отношения, если партнеры обладают противоположными взглядами на жизнь, и хорошо бы узнать об этом до того, как вы создадите союз.

8. Проблемы с ментальным здоровьем

Лучше сразу предупредить человека, с которым идешь на свидание, что у тебя есть диагностированные расстройства. В противном случае не удивляйся, если он испугается возможной панической атаки, резкой смены настроения или упадка сил. Работает правило и в обратную сторону: попробуй узнать у собеседника, страдает ли он ментальными заболеваниями, требуют ли они интенсивной терапии, как проявляются. Так вы оба сможете оценить, стоят ли начинающиеся отношения возможных рисков.

9. Неловкие факты

Сообщи, например, о том, что вечерами готова слушать Меладзе и Ветлицкую, хотя позиционируешь себя как снобку и ценительницу Новой венской школы. Либо упомяни, что состоишь в еженедельном дамском книжном клубе или посещаешь сходки фем-клуба. Или выслушай рассказ партнера о бешеной любви к пиксельным играм, стремлении участвовать в исторических реконструкциях. Именно guilty pleasure — постыдные удовольствия и вещи, за которые мы ощущаем себя неловко, — характеризуют нас как личностей и заодно помогают определить «своих» и «чужих». Поделись фактами о них с собеседником и попроси его сделать то же самое, чтобы понять, готовы ли вы оба принять свои странности.