Джош Хартнетт: почему моногамия — это сложно, но прекрасно

Апрель 21 2017
2

Талантливый, мудрый, повзрослевший, но всё еще безумно сексуальный Джош Хартнетт — актер, которого невозможно упустить из виду. Его нежный, добродушный и такой ласковый образ в совокупности с легкой угрюмостью и естественной брутальностью делает из Хартнетта совершенно особенного мужчину — того, кому хочется подарить не только страсть, но еще и романтические чувства. Но помимо его физической привлекательности, актер еще и очень талантлив, умен и совершенно по-особенному относится к жизни и любви. Сегодня говорим о нем, его детстве, отношениях с лучшими женщинами Голливуда и разбираем по полочкам внутренний мир Джоша Хартнетта.

О детстве:

Джош Хартнетт родился в Сан-Франциско в семье хиппи, что сказалось на образе жизни будущего актера очень сильно. Во-первых, семья была большой, а во-вторых, дух свободы чувствовался во всем. Мать ушла из семьи, оставив Джоша, его братьев и сестер на попечение мужа, и вскоре в семье появилась новая женщина, так как отец повторно женился.

В юности Хартнетт не отличался от своих сверстников: любил футбол, интересовался девочками, ленился в учебе. Американский футбол стал для Хартнетта любимым увлечением, которое уже готово было перерасти в нечто большее — дело всей его жизни, по крайней мере, так мечтал сам актер. Но последующая травма колена раз и навсегда закрыла Хартнетту дорогу в большой спорт. Но, видимо, так оно и должно было быть, ведь после того, как Харнет покончил с футболом, ему захотелось раскрыть свои творческие способности. Актер начал играть на гитаре, пробовал рисовать, изучал литературу, в которой стал очень хорошо разбираться.

Моим любимым произведением до сих пор остается «Идиот» Федора Достоевского.

Хартнетт также очень любил музыку, слушал джаз и блюз, даже пытался петь, но вот настоящую пользу ему принес театр. Несмотря на то, что Хартнетт не задержался на подмостках, обучение театральному мастерству и участие в постановках стало для него необходимым толчком в сторону актерского поприща.

Мне нравилось играть чужие судьбы на сцене.

Все началось с юношеского максимализма, когда актер пытался доказать всем, что может быть хорошим во всем. Актер пробовался на роль Гекльберри Финна в «Томе Сойере», а затем, уйдя из театра, уехал в Нью-Йорк и поступил на факультет актерского мастерства и театрального искусства, осознав, что это то, чем он хочет заниматься всю свою жизнь. Однако уже на первом курсе Хартнетт посчитал, что современная система образования и он никогда не смогут существовать в согласии. Написав разгромную статью о всем том «великолепии», которое творилось в университетском мире, Хартнетт был исключен из университета, что ничуть не испортило его жизнь, ведь сразу после Нью-Йорка он отправился в Лос-Анджелес и решил попробовать начать сначала.

О начале карьеры и успехе:

В Лос-Анджелесе Хартнетт самостоятельно занимался своим обучением. Посещал частные курсы актерского мастерства, а параллельно ходил по прослушиваниям и кастингам. После череды мелких проектов и рекламных роликов, Хартнетт получил наконец роль, которая принесла ему успех. Молодой актер сыграл в фильме «Хеллоуин: 20 лет спустя» 1998 года — известном ужастике. После этого уже засветившегося на большом экране Хартнетта позвали в молодежный триллер «Факультет», который стал культовой картиной 90-х. Можно сказать, что начало было положено хорошее, так как после этих картин Джош зарекомендовал себя как юное дарование и вскоре снялся в фильме «Девственницы–самоубийцы» Софии Копполы.

«Перл-Харбор» — еще одна культовая картина, которая показала, что Хартнетт — не просто смазливый парень-плохиш, а настоящий актер, способный сыграть в серьезном фильме наряду с такими же восходящими звездами, как Бен Аффлек и Кейт Бекинсейл. Данная картина получила статус «Лучшего фильма десятилетия», а Хартнетт — пропуск в звездное кино.

Если говорить о фильмографии Хартнетта, то стоит выделить такие картины, как «Черный ястреб», «40 дней, 40 ночей», «Одержимость», где актер сыграл вместе с Дианой Крюгер, и, конечно же, «Город грехов». В последнем фильме Хартнетт получил далеко не главную роль, но такая картина, очевидно, только украсила его актерское портфолио. Такие фильмы, как «Счастливое число Слевина» и «Черная орхидея» позволили Хартнетту познакомиться с такими гигантами Голливуда, как Брюс Уиллис, Люси Лью, Морган Фримен и, конечно же, Скарлетт Йоханссон, с которой у Хартнетта даже случился роман.

О любимых женщинах:

Хартнетт совершенно не смущается того, что его считают ловеласом. Актер, сумевший соблазнить не одну голливудскую красавицу, признается в том, что он — натура чрезвычайно романтичная, и часто любимые женщины заставляли его плакать.

Я привык романтизировать всё происходящее, пожалуй, слишком сильно. Когда отношения никак не ладятся, а ты возлагал на них надежды, конечно, порой это заставляет плакать.

Каким бы нежным романтиком ни был бы Хартнетт, он всё равно ценит свободу и имеет свое мнение по поводу моногамии. В его арсенале такие звездные имена, как Скарлетт Йоханссон, Аманда Сейфред, Пенелопа Круз, а еще актер остается неравнодушным к Еве Грин — напарнице по сериалу «Грошовые ужасы».

Я верю в моногамию, но это вовсе не просто. Моногамия — это замечательно, если оба партнера доверяют друг другу, если их связывает что-то, и эта связь намного глубже, чем просто страсть. Ты всё отдаешь этому человеку, и он — твой партнер, по-настоящему. Это намного ценнее, чем кто-то, кто просто всегда рядом до тех пор, пока ты не найдешь вариант лучше.

При всей своей обаятельности Хартнетт считает себя не самым идеальным партнером. По словам самого актера он очень сложный человек, идеалист и романтик. К тому же, ему очень сложно жаловаться, ведь его друзья — обычные люди, не могут понять, что у партнерши, даже если она — Скарлетт Йоханссон, тоже могут быть отрицательные черты, с которыми сложно мириться. Сам Хартнетт признается, что очень часто слышал в свой адрес фразу «сложный парень» в качестве характеристики его как бойфренда. Что поделать, никто не идеален, нужно уметь видеть красоту в несовершенствах. С этой мыслью Хартнетт согласен, хоть это и сложно.

В данный момент все бурные истории со знаменитостями ушли в прошлое, и Хартнетт находится в весьма серьезных отношениях с актрисой Тэмсин Эгертон. Партнеров связывает давняя любовь, и скоро на свет появится второй ребенок. Видимо, Хартнетт смог найти человека, несовершенства которого идеально подходят под его собственные.

Другие статьи по темам: