Фитнес

Фитнес-советы от Адрианы Лимы

0
Профессия модели обязывает выглядеть безупречно в любой ситуации. Адриана Лима в этом плане практически идеальный пример для подражания. Ей удавалось возвращаться к прежним параметрам даже после рождения ребенка, а помогли в этом дисциплина, курс тренировок, правильное питание и другие привычки. Heroine поделится секретами модели и расскажет, о чем стоит помнить, чтобы заниматься по программе Лимы.

Сосредоточься на питании

В интервью изданию CR Fashion Book модель рассказала, что она обычно ест для того, чтобы оставаться в тонусе: в рацион Адрианы входят смузи, свежие фрукты, овощи, витамины, травяные чаи. Завтрак она обычно начинает с овсянки и добавляет к ней орехи, на закуску предпочитает протеиновый коктейль с овощной нарезкой. Обед Лимы состоит из куриной грудки со сладким картофелем, рисом или лебедой, полдник – из сельдереея, ужин с ночником – из салата с рыбой и конопляного молока.

Модель иногда допускает читмилы. На вопрос CR Fashion Book о том, что она порой может себе позволить, Адриана ответила:

Фейжоаду – рагу из фасоли, мяса и маниоковой муки. Обожаю бразильскую кухню, могла бы только ею всю жизнь питаться. И еще шоколадные торты – никогда не надоедают!

– признается Лима.

Модель обращает внимание: не стоит насиловать себя и урезать число калорий, чтобы похудеть как можно скорее.

Не будьте к себе излишне строги: прислушивайтесь к телу, оно подскажет, когда будет снова готово к тренировке. Работайте усердно, но не лишайте себя необходимых питательных веществ – очень важно поддерживать себя в тонусе, чтобы продолжать заниматься.

– подчеркивает она.

Адриана пьет не менее 1,5 литров воды в день и не забывает о кофе – напитке, разгоняющем метаболизм. Она его подслащает, только не сахаром, а медом.

Читать по теме:Культура, Кино и книгиФитнес-советы от Мишель Обамы

Не зацикливайся на одном и том же курсе

Когда Лима была “ангелом” Victoria’s Secret, от нее требовалась серьезная отдача. Зачастую меньше, чем за пару месяцев ей требовалось похудеть так, чтобы даже живот оставался плоским.

Как модель, я должна быть готова круглый год, но незадолго до VS я тренируюсь еще усердней и ем меньше. Стараюсь забыть о сладостях, однако это очень сложно, люблю их до безумия.

– говорила она в интервью.

Позже, перестав работать с модным домом и столкнувшись с трудностями, вызванными попытками тренироваться во время перелетов, она изменила подход к занятиям.

В последнее время много бегаю. Держать себя в форме, когда ты все время в дороге, сложно. Поэтому я всегда хочу опробовать на себе новые методики и виды питания – и да, иногда они могут навредить организму.

Ключ к балансу – активность, она помогает мне. Если в отеле есть тренажерный зал, я первым делом проснусь и разберусь во всем или просто выйду на пробежку. Еще один трюк – брать с собой скакалку и прыгать по утрам по 10 минут. Это отличная замена кардио.


– отмечает Лима.

Найди занятие по душе

В таком случае даже самая тяжелая тренировка пройдет в радость. Для Адрианы Лимы это бокс – его модель даже называет “своей страстью”. Лима занимается им шесть раз в неделю, а после рождения ребенка женщина уделяла время боксированию с тренером Майклом Олайлде-младшим постоянно. Отчасти это было вызвано необходимостью скорей восстановить форму перед показом Victoria’s Secret.

Также модель занимается капоэйрой – бразильским боевым искусством, сочетающим в себе элементы акробатики и танца. Она может стать неплохой альтернативой надоевшей пробежке – одна тренировка сжигает около 700 килокалорий и растягивает при этом практически все тело.

Заботься о себе, где бы ты ни была

Лима проводит немало времени в перелетах, нередко на ней сказывается смена часовых поясов или невозможность полноценно выспаться в салоне самолета. Поэтому Адриана не забывает о простых, но важных вещах, которые сохранят энергию.

В зависимости от того, насколько долгий перелет, я попробую поспать, или буду смотреть фильмы. Обязательны для меня перекусы с фруктами и вода. Чтобы избавиться от джетлагов, я стараюсь как можно быстрее адаптировать тело к новому графику.

– упоминает она.