Культура, Мужчины

Оскар Айзек: об огнетушителе, отстраненности и семье

11047
0
На днях в сети появились первые кадры со съемок «Дюны», где участвуют Тимоти Шаламе, Зендая и Оскар Айзек — мужчина сыграет Лето Атрейдеса, отца главного героя. К роли в экранизации культового романа актер шел долго, сражаясь с собственным характером и склонностью держаться в стороне. Рассказываем, что нужно знать о гватемальском бородаче с невероятным голосом.

Очень рано переехал в США

Оскар Айзек Эрнандес Эстрада рос в строгой протестантской семье мигрантов из Гватемалы. Его отец, врач-пульмонолог, и мама, домохозяйка, переехали в Майами, когда мальчику исполнилось полтора года. В Гватемале бушевало землетрясение, как только Оскар появился на свет, его родители стали готовиться к переезду. В США дела Эрнандесов пошли в гору: глава семейства быстро устроился в престижную клинику, мать уделяла все время сыну.

Был бунтарем

С детства Айзек был шумным и любил доставлять неприятности. В школе учителям приходилось ограждать подростка от остальных картонной перегородкой, а позже Оскара и вовсе выгнали из учебного заведения.

Однажды я включил огнетушитель в тренажерном зале, испортил фреску на стене, вытворил еще кучу глупостей.

— приводит его слова The Globe And Mail.

Айзеку хотелось, чтобы на него обращали внимание, он буквально жил этой мыслью.

Мне было приятно, когда я заставлял детей смеяться, поэтому и позволял себе такие выходки.

Со школы привык держаться в стороне

В старшей школе ударился в панк-рок: стал играть в местной группе, всегда был среди алкоголя и наркотиков, однако им не удалось поглотить парня.

Я никогда не искушался подобными вещами, поэтому держался в компаниях немного отстраненно. Я ощущал себя так еще до того, как учителя стали окружать меня перегородками от остальных: я всегда оставался в стороне, комментируя происходящее, вместо того, чтобы активно его проживать.

Попутно занимался актерским мастерством и делал первые шаги к сцене в местном театре: до сих пор Айзек дружит с руководителем и сообщает ему обо всех успехах. В конце концов игра взяла верх над музыкой, и Оскар решился поступить в Джульярдскую школу.

Читать по теме:Культура, МужчиныХорхе Лопес: о возможностях для Чили, амбициях и связующей нити

Нашел применение своим странностям

Обучаясь, Айзек понял, что его привычка держаться в стороне и отстраненно анализировать все, что происходит вокруг, поможет стать профи.

Любой, кто посвящает себя изучению человека и тому, как он живет, всегда смотрит на него со стороны. Так и у меня: в любой ситуации частичка меня наблюдает за миром, чтобы понять, даст ли тот какой-то материал для работы.

Ресурсы ему давало что угодно, даже ссора с девушкой.

Она плакала, и я тоже заволновался. Но часть меня хотела рассмеяться, хотя ситуация была страшной. Мне пришлось остановиться, потому что, вероятно, девушка была бы в ярости. А позже подумал: «Вау, это необычное чувство, надо запомнить его и понять, где я могу потом его повторить».

Отстраненность помогла добиться успехов

Временами Оскар даже ловил себя на мысли, что он сумасшедший, раз ему удается практически в любой ситуации оставаться холодным, отстраненным. Позже осознал: эту особенность можно использовать, играя перед камерой.

Я понял: я делаю то, что делаю, потому что могу. Чем яснее и дольше наблюдаю за моментами из жизни, тем лучше потом смогу показывать их в своей игре. Таким образом я дал себе индульгенцию.

Поначалу актер оттачивал мастерство в небольших ролях: в телесериале «Закон и порядок», в байопике о Че Геваре, в фильме Мадонны «МЫ. Верим в любовь», в картине «Драйв».

Все это время я был сосредоточен лишь на одном желании — стать лучше, еще лучше.

Упорство дало свои плоды. Братья Коэны дали возможность Айзеку сыграть главную роль в ленте «Внутри Льюиса Дэвиса», рассказывающей о талантливом музыканте, который с трудом сводит концы с концами. Позже фильмография пополнялась участием в таких проектах, как «Из машины», «Мохаве», «Люди-Икс: Апокалипсис», «Звездные войны». Сейчас актеру предстоит предстать перед зрителями в «Дюне» Дэни Вильнева.

Стал семьянином совсем недавно

Несмотря на пылкий нрав и яркую внешность, обзавелся постоянными отношениями Оскар совсем недавно: в 2017 году сыграл свадьбу с актрисой Эльвирой Линд. Во многом к этому шагу Айзека подтолкнула смерть матери. Линд помогала мужчине заботиться о родительнице, и это его настолько тронуло, что он решился сделать Эльвире предложение. Позже пара назвала новорожденного сына Юджином в честь мамы Оскара.

Я смотрел на то, как она вынашивает моего ребенка, как купает мою маму, как она справляется со всем… И подумал: «Я хочу связать жизнь с этим человеком навеки».

— приводит его слова HELLO!