Красота

Почти как ботокс: что нужно знать о косметике с миорелаксантами

10009
0
В стремлении выглядеть на свой возраст и не волноваться по поводу морщин нет ничего плохого. В желании выглядеть молодо — тоже, если ты не ложишься под нож в сотый раз. Все хорошо в меру.

Традиционные способы справиться с несовершенствами пугают, и это естественно, однако вместо них ты можешь использовать косметические средства: они не предполагают уколов или хирургического вмешательства. Одной из категорий, которая поможет тебе улучшить состояние кожи, является косметика на основе миорелаксантов — о ней мы тебе и расскажем.

Убирают морщины, сохраняя мимику

Миорелаксанты — это группа препаратов, которая расслабляет мышцы вплоть до полного обездвиживания. Раньше они использовались для операций на трахее, устранения судорог и вправления вывихов, но затем компоненты лекарств стали применять в антивозрастных средствах.

Обычно миорелаксанты используются в кремах, сыворотках и филлерах: в их состав входят соединения пептидов, напоминающие по своему действию ботулотоксины. Однако миорелаксанты воздействуют не на нервную систему, как инъекции, а непосредственно на мышцы. То есть мимика человека не парализуется, а расслабляется, сохраняя при этом подвижность. Кроме того, средства на основе пептидов ускоряют транспортировку микроэлементов в клетках кожи, регулируют работу сальных желез, обеспечивают регенерацию.

Важнейшее достоинство пептидов заключается в том, что они обладают направленной биологической активностью. Пептиды могут «приказывать» клеткам, какое именно из заложенных в них генетически действий следует запустить в данный момент, а значит, влиять на многие происходящие в организме процессы (в том числе, и старение). Образно говоря, пептиды служат кодовым словом, распознав который, клетка откликается и начинает действовать.

— говорит Владислав Дейгин, доктор биологических наук.

Различают природные и синтезированные пептиды. Самыми популярными в косметологии являются:

  • Аргирелин–гексапептид: по действию он схож с ботоксом, но не оказывает токсического воздействия;
  • Матриксил–миорелаксант: снижает проводимость между мышцами и нервной системой, уменьшая морщину, и в то же время запускает выработку коллагена;
  • Syn-Ake-трипептид: блокирует ацетилхолиновые рецепторы и прерывает передачу нервных импульсов, тем самым ненамного снижая подвижность мимики.

Стоит также отметить, что с помощью миорелаксантов без труда можно разгладить мелкие мимические морщины, но с крупными изменениями не справиться без инвазивных способов, — это отмечает сотрудник салона красоты Nikolskaya Club Надежда Давыдкина.

Нужно знать, как и где их стоит использовать

Быстрее всего средства работают в области лба и глаз: они уменьшают «гусиные лапки» и «морщины гордецов». Для некоторых участков лучше подыскать средства с иным составом:

  • При образовании носогубных складок лучше прибегнуть к тейпированию и массажу;
  • От мелкой сеточки морщин на лице помогут отшелушивающие процедуры и увлажняющие крема;
  • Для мешков и складок под глазами эффективны средства, снимающие отеки.

Идеальный возраст для применения миорелаксантов — 35-40 лет: считается, что к этому моменту кожа становится более склонной к образованию морщин. Однако тренинг-менеджеры бренда Phyris говорят, что такой косметикой можно пользоваться и раньше, если появляются ярко выраженные несовершенства.

Противопоказаний у миорелаксантов немного, но они есть: возможность аллергической реакции и индивидуальная непереносимость. Кроме того, время от времени нужно давать коже отдохнуть от средств.

Важно отметить, что косметику с миорелаксантами нельзя использовать постоянно, так как в этом случае нарушаются естественные процессы микроциркуляции в тканях.

— дополняет Надежда Давыдкина.

Процедура долгая — но она того стоит

Миорелаксанты не вызывают привыкания и обладают накопительным эффектом, то есть видимые изменения станут заметны примерно через 3-4 недели применения. Рекомендуется наносить средства ежедневно — утром и вечером в течение месяца. К окончанию срока будут заметны изменения: кожа будет чуть более тонизированная, а морщины уменьшатся.

Затем ты можешь применять крема чуть реже, используя их 2-3 раза в неделю для поддержания результата. Через 2-3 месяца после начала процедур сделай перерыв. После завершения курса кожа будет гладкой по меньшей мере еще несколько месяцев — у каждой девушки срок зависит от возраста и общего состояния кожи. Еще через 3 месяца ты снова можешь приступить к использованию.

Для того, чтобы начать пользоваться миорелаксантами, следует учесть несколько факторов:

Проконсультироваться с лечащим врачом

Хотя пептиды безопасны, их не следует использовать, если ты имеешь предрасположенность к сахарному диабету, псориазу, злокачественным образованиям на коже. После беседы со специалистом ты точно сможешь понять, какие именно средства тебе подойдут, а от каких стоит воздержаться.

Понять, так ли они нужны в твоем случае

При слишком юном возрасте средства попросту не сработают: они не предупреждают старение кожи, а борются с уже имеющимися признаками. Кроме того, раннее использование миорелаксантов приведет к тому, что организм будет вырабатывать меньше коллагена, и в итоге есть риск, что морщины появятся раньше.

Подготовиться

Предполагается, что курс будет идти достаточно долго. Поэтому тебе следует настроить себя на постоянные процедуры. Не лишними станут подготовка организма и внимательное изучение информации о средствах:

  • Перед началом курса будет здорово, если ты отшелушишь кожу: благодаря этой процедуре сыворотка или крем будут работать быстрее. По мнению Дейгина, часто средства действуют медленнее именно из-за того, что не могут проникнуть глубоко в кожу.
  • Не используй одновременно миорелаксанты и AHA-кислотами — они нейтрализуют друг друга.
  • При выборе средств на основе гексапептидов обрати внимание, какой именно концентрацией активных веществ обладает крем: оптимально содержание хотя бы 10-15%.
Читать по теме:КрасотаВитамин молодости: что нужно знать о ниацинамиде