Еда

Как приготовить глазированные сырки дома: 5 рецептов

0
Глазированные сырки — десерт, который напоминает нам о счастливом детстве и беззаботном времени. И несмотря на то, что сейчас на полках магазинов большой ассортимент сладостей, иногда хочется приготовить глазированные сырки, чтобы насладиться знакомым творожно-шоколадным вкусом. Если и тебе эта идея кажется заманчивой, читай материал, в нем мы собрали несколько простых рецептов творожных сырков, которые ты точно сможешь приготовить.

1. Шоколадный творожный сырок


Если ты ценительница шоколада, этот рецепт точно понравится тебе. Правда, есть слишком много сырков за раз точно не стоит. Иначе рискуешь не только фигурой, но и здоровьем, а также красотой улыбки.

Ингредиенты

  • 300 граммов 9 % творога;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • шоколадная плитка;
  • 50 граммов сахарной пудры.

Как приготовить

Мягкий творог протри через сито и смешай с заранее размягченным или растопленным в микроволновке сливочным маслом и сахарной пудрой. Тщательно смешай ингредиенты и мелко натри в полученную массу 1/4 часть шоколадки.

Оставшуюся часть шоколадной плитки растопи в микроволновке. Если у тебя есть специальные формы для глазированных сырков, смажь их стенки растопленным шоколадом. А в качестве замены можешь использовать самодельные прямоугольные формы из фольги или плотной кондитерской бумаги.

Смазанные шоколадом формы убери в морозилку и достань только после того, как шоколад застынет. Затем положи в формочку творожную массу, утрамбуй ее и снова убери в морозильную камеру.

Верхнюю часть уже охлажденного сырка покрой шоколадной глазурью и охлади в морозильной камере. Украсить готовые сырки можно либо свежими ягодами, либо дроблеными орехами.

2. Глазированный сырок из белого шоколада с орехами


Неравнодушных к белому шоколаду людей хоть и не так много, но они все же есть. И им вовсе не обязательно отказывать себе в удовольствии приготовить глазированные сырки по особому рецепту.

Ингредиенты

  • 30 мл растительного масла;
  • 300 граммов мягкого сухого творога;
  • 30 граммов дробленых орехов;
  • плитка белого шоколада.

Как приготовить

Для начала плитку белого шоколада растопи на водяной бане либо в микроволновке. В слегка остывшую массу добавь растительное масло и тщательно взбивай до получения однородной эмульсии.

300 граммов творога смешай с чайной ложкой сахарной пудры и каплей растительного масла. Сформируй прямоугольные сырки и убери их в морозильник на 15 минут.

Охлажденные творожные сырки густо полей растопленным белым шоколадом, смешанным с дроблеными орехами. Переложи сырки на чистый противень и снова убери в холодильник до полного застывания.

3. Глазированный сырок «Баунти»


Если ты любишь аромат и вкус кокоса, попробуй приготовить глазированные сырки с добавлением кокосовой стружки.

Ингредиенты

  • 350 граммов творога;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 20 граммов сметаны;
  • 50 граммов кокосовой стружки;
  • 250 граммов молочного или темного шоколада.

Как приготовить

В блендере смешай творог, сметану, сливочное масло и сахарную пудру. Взбивай ингредиенты до тех пор, пока не получится воздушная масса. Затем добавь в нее кокосовую стружку и тщательно перемешай.

Из полученной массы сформируй круглые или прямоугольные сырки, спрячь их в формочки из пищевой фольги и отправь в морозильную камеру.

Пока творожная масса застывает, растопи на водяной бане плитку шоколада, дождись, пока он застынет и при помощи кисти нанеси на охлажденные сырки.

Укрась глазированные сырки кокосовой стружкой и снова отправь в морозильную камеру на 15-20 минут. Десерт подавай с теплым чаем или какао.

4. Глазированный сырок «картошка»


Этот десерт — идеальный вариант для любителей пирожного «картошка», которые хотят побаловать себя чем-то новым.

Ингредиенты

  • 100 граммов песочного печенья;
  • 200 граммов мягкого творога;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • 80 граммов греческого йогурта или сметаны;
  • 30 граммов какао-порошка;
  • плитка шоколада.

Как приготовить

Смешай в одной емкости и взбей сахарную пудру, сметану и творог. В блендере измельчи в мелкую крошку печенье и любые орехи. Соедини получившиеся массы, добавь к ним какао-порошок и тщательно смешай.

Сформируй овальные или прямоугольные пирожные и убери их в морозильную камеру на 30-35 минут.

Когда пирожные схватятся, покрой их заранее растопленным и остуженным шоколадом и снова убери в холодильник. Чтобы сырки не впитали в себя лишние запахи, сверху прикрой их либо пищевой пленкой, либо фольгой.

5. Диетические глазированные сырки


Если хочешь похудеть, но отказаться от сладкого тебе сложно, попробуй приготовить диетические глазированные сырки.

Ингредиенты

  • 100 мл нежирного молока;
  • 30 граммов какао-порошка;
  • 15 граммов какао-масла;
  • 200 граммов обезжиренного творога;
  • 10 граммов желатина;
  • 15 граммов сухого молока;
  • 150 мл холодной воды;
  • 50 граммов замороженных ягод.

Как приготовить

Какао-масло растопи в микроволновке, влей в него молоко и поставь на медленный огонь. Через 2-3 минуты всыпь какао-порошок и сухое молоко. Как только масса загустеет, выключи плиту и полученной шоколадной массой смажь формы для приготовления глазированных сырков или кексов.

Желатин насыпь в кружку и залей холодной водой. Разбухший желатин растопи в микроволновке и смешай с размороженным ягодным пюре.

Формочки для сырков наполовину заполни творогом. Затем выложи сверху немного пюре из ягод и желатина и прикрой начинку еще одним слоем творога.

Сырки убери в холодильник до полного застывания. Аккуратно извлеки готовый диетический десерт из формочек и укрась свежими листьями мяты или миндалем.

Читать по теме:Еда6 полезных заправок для салата, которые можно сделать самой