Парни рассказывают о своих страхах в отношениях с девушками

Август 25 2017
0

По мнению Зигмунда Фрейда мы боимся противоположного пола, и связанно это с подсознательной тягой к инцесту. Девочка узнает о том, что такое «партнер», когда видит образ отца, а мальчик всегда будет стремиться быть достойным любви своей матери. Из сложной психологической теории рождаются как драматичные, так и бытовые страхи: измена, расставание, неуверенность в своем теле или способностях, все это легко можно было бы объяснить по Фрейду, но а как же быть с иррациональными страхами? Я пообщалась с парнями, в числе которых были и авторы BroDude, и выяснила, что же пугает их в отношениях с девушками.

Леонид, 24 лет

Для меня это сложный вопрос, я знаю ответ лишь примерно. Боюсь, что окончательно сойду с ума — влезу в петлю либо ножом спонтанное что-то сделаю. У меня бывают нервные срывы и резкая смена настроения.
Мне страшно, что с последствиями моего поведения придется разбираться не мне, а моей девушке, да.


А всё остальное, наверное, не так страшно и значимо.
Есть еще мелкий страх: не люблю знакомиться с семьей своей девушки, ее братьями, сестрами. Не люблю все эти семейные посиделки. Прям тошно от них, даже когда люди хорошие. И, разумеется, разговоры о детях терпеть не могу. Вообще не понимаю, почему многие женщины так любят поговорить о детях. Если только инстинктами всё это объяснить.

Евгений, 26 лет

Я боюсь, что начну раздражаться от различных мелочей в ее поведении или общении. При продолжительном общении с человеком меня начинают бесить различные подобные моменты.

Боюсь измен. То есть для меня это высшая степень предательства, и я поделю на ноль всё, что было до — воспоминания, романтику, события — всё хорошее, что связано с этим человеком.

Так что технически я боюсь именно последствий и собственной реакции.
Боюсь перейти границу. Если человек мне достаточно близок и я чувствую себя с ним максимально свободно, то могу не рассчитать шутку или действие, тем самым обидев. То есть желание устроить какое-нибудь безумие ради смеха может перевесить разум и безопасность.

Степан, 24 года


Мы с девушкой любим грубый секс, и мой основной страх связан с тем, что я наврежу ей в процессе. Сильно ударю ее, задушу или она поранится о крючок на стене. Во время страсти мы себя не контролируем, поэтому всегда есть страх, что я перегну палку.
Раньше я переживал о том, что она бросит меня, уйдет к другому, а я не смогу ее удержать. Я переживал, что могу обидеть ее, сказать что-то не то. Всё еще боюсь, что разочарую ее, не оправдаю ожиданий.
У нас очень крепкие отношения, и я не стесняюсь говорить о своих страхах. К счастью, моя девушка развеивает все мои тревоги, что делает меня более уверенным в себе.

Антон, 23 года

Раньше я боялся, что моя девушка изменяет мне и все вокруг знают об этом, кроме меня. Самое иррациональное заключается не в предательстве, а как раз в том, что я — самый большой дурак в этой ситуации: мне изменила девушка и предали друзья.

Еще страшно, что надо мной смеются из-за этого, за глаза называют тряпкой и подкаблучником.

Я бы предпочел знать правду, какой бы грязной она ни была. Можно сказать, что мне страшно еще и от того, что мне будут врать. Всегда.

Руслан, 24 года

Представьте себе ситуацию: мы на свидании, всё проходит чудесно, дело движется к сексу.

Мы обнимаемся, целуемся, и вот она в порыве страсти срывает с меня футболку, начинает жадно облизывать мою грудь и живот, и вот ее язык уже в моем пупке, и….о, ужас! Там она находит катышек, который образовался из пыли и ниток с моей футболки, а я был так увлечен этим днем, что совсем забыл проверить и вытащить его. Жутко боюсь такой ситуации.

Кирилл, 24 года

Я боюсь всего, что может разрушить наши отношения, но, чтобы не сойти с ума, стараюсь об этом не думать. Просто когда понимаю, что мои действия могут поставить под угрозу наши отношения, собираюсь в кучу и пытаюсь сделать всё, чтобы любовная лодка не потонула к хренам собачьим. Не всегда получается. Если бы получалось, то я и не боялся бы вовсе.

Я боюсь, что она разжиреет, покроется прыщами, перестанет следить за собой, что заболеет и умрет. Потому что похороны — это такая суета, нужно везде бегать, договариваться, организовывать, лучше уж я первый отправлюсь к праотцам.
Шучу, дело, конечно же, в любви, как я без нее. Хотя, по моему глубокому убеждению, любой нормальный человек не хочет, чтобы его вторая половинка становилась для него обузой. Вот лишится она работы, или с ней, не дай Бог, что-то случится, и она будет прикована к постели. Жизнь, считай, сломана у вас двоих. Даже если она, не дай Бог, будет несчастлива, тошно будет всем.

Поэтому так важно, чтобы в отношениях каждый из партнеров воспринимал свою пару как одно целое, а не отдельно ее и отдельно себя. Хочется, чтобы обоим нравилась их жизнь. Хотя мне не столько страшно осознать это, сколько стыдно.
И, конечно, я боюсь, что она меня разлюбит и бросит. Это жутко бьет по самолюбию, но в большей степени беспокойство вызывает сердце и моральное состояние. И что она увидит, как я мастурбирую, сфотографирует и пошлет моим родственникам.

Павел, 28 лет


Мне было бы не по себе, если бы моя девушка сказала мне, что наш секс — полная катастрофа. Я всегда стараюсь доставить ей удовольствие и наблюдаю за ее реакцией в постели. Иногда мне даже трудно расслабиться из-за этого. Я не знаю, имитирует ли она оргазм или ей правда всё нравится. На мой взгляд, секс это такая вещь, в которой очень сложно оставаться до конца искренним. Даже если девушка — полное бревно, я бы никогда не сказал ей об этом, боялся бы ее обидеть. У парней так же: мы все хотим быть лучшими любовниками и переживаем, считают ли девушки нас такими.

Мне не хотелось бы услышать, что я ноль в постели, но и не хочется, чтобы врали там, где можно совершенствоваться.

Сергей, 25 лет

Я очень люблю свою девушку и счастлив, что у нас крепкие и адекватные отношения: без измен, лжи и рутины. Мы вместе уже три года, а меня до сих пор не отпускает один единственный страх: мне кажется, ее родители меня ненавидят. Я стараюсь общаться с ними уважительно и всем видом показывать, что я готов на серьезные шаги в отношении их дочери. Но каждый раз, как мы собираемся все вместе, мне не по себе. На меня смотрят с подозрением, не доверяют, иногда даже подшучивают.

Мне кажется, что родители мой девушки втайне отговаривают ее жить со мной.

Не знаю, что с этим делать, может, перестать общаться с ее семьей, как делают многие парни?

Александр, 26 лет

У меня был опыт общения с девушкой, которая оказалась сумасшедшей стервой.

И теперь у меня есть иррациональный страх, что мне снова придется иметь дело с подобной особой. Ты встречаешь девушку, она кажется милой и очаровательной, а потом выясняется, что она не дружит с головой: у нее есть странные привычки, она может выйти из себя и разгромить полквартиры, или вообще страдает каким-нибудь психическим заболеванием, может вскрыть себе вены, пока тебя не будет дома, или испортить твои вещи из ревности или потому что ей что-то не понравилось. В общем, когда вижу, что девушка ведет себя агрессивно, меня бросает в дрожь.

Егор, 30 лет

Мой иррациональный страх — влюбиться в девушку, которая успешней меня.

Я переживаю, что буду не достоин ее, что мы будем ругаться из-за денег, нереализованных амбиций, особенно моих.

Я долгое время держал девушек на расстоянии, потому что думал, что мне еще нужно расти и развиваться. Сейчас понимаю, что потратил много времени зря, а мог бы найти свое счастье и развиваться вместе с ней.

Ренат, 29 лет


Не знаю, можно ли это назвать страхом, но я не люблю тот этап отношений, где страсть превращается в привычку и обязательства. Я не боюсь ответственности, но не хочу чувствовать, что мы оба погрязаем в трясине. Мне хочется радоваться жизни, строить карьеру, проводить время с девушкой, которую я полюблю, но весело. Я боюсь, что мы превратимся в сытых и усталых от жизни болванов, которым даже лень заняться сексом на выходных.

Артем, 22 года

Я боюсь, что моя девушка считает меня менее смешным, чем моих друзей. Она всегда так громко смеется, когда мой друг рассказывает что-то, что мне становится не по себе. Чувство юмора — мой конек, и если моя женщина не смеется над моими панчами, то я готов покончить с собой от собственной ничтожности.

Еще есть иррациональное чувство, будто она может уйти от меня к другому именно по этой причине — он просто меня перешутил.

Понимаю, что это глупо, она ведь меня любит не за шутки, да и не виновата в том, что мне не всегда удается ее рассмешить так, как могут другие. Но всё же я часто думаю об этом.
Девушки, милые, всегда, ВСЕГДА смейтесь над шутками своих парней!

Другие статьи по темам: