Культура

5 королевских пар, которые могут занять место Меган Маркл и принца Гарри

11181
0
Формально не существует так называемых главных представителей королевской семьи, но фактически Елизавета II и ближайшие приближенные — ее дети и внуки — выполняют представительские функции: посещают туры и встречи, призванные укрепить связи короны с подданными и с представителями других стран. Причем к таким обязанностям относится что угодно: от протокольной посадки деревьев в парке в честь праздника до ужина с лидерами государств. Кроме того, старшие члены курируют работу благотворительных фондов.

Отказавшись от обязанностей старших членов Британской королевской семьи, принц Гарри и Меган Маркл взбудоражили и двор, и общество в целом. Уход пары внес неудобства в работу, и потому их место кто-то должен занять. Анализируем, кому суждено выполнять дела, которыми когда-то были заняты герцог и герцогиня Сассекские.

1. Леди Габриелла Виндзор и Томас Кингстон

Леди Габриелла лишь 50-я в очереди на престол, да еще и не работает — вряд ли она, как и муж, сможет взять на себя обязанности Меган. Однако в последнее время пара привлекла к себе внимание таблоидов после свадьбы в часовне Святого Георгия, где присутствовали главные члены королевской семьи, в том числе и Елизавета II.

Как и Маркл, которая была приглашенным редактором для выпуска Vogue UK Forces For Change, Габриелла тоже уделяет время журналистике: она публикуется в Sunday Telegraph, Evening Standard, The Spectator.

2. Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

Во многом эта пара схожа с Гарри и Меган: она провела церемонию бракосочетания в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке в октябре 2018 года — спустя несколько месяцев после того, как там же сыграли свадьбу Маркл и ее муж. Сейчас живут там же, где были Гарри с Меган — в апартаментах на территории Кенгсингтонского дворца. В отличие от своего кузена Гарри, Евгения всегда старалась состояться не как воспитанница королевской семьи, а как самостоятельная личность и бизнесвумен: все ее расходы оплачивал отец, сама же дочь герцога Йоркского держалась в стороне от монарших родственников.

Однако есть вероятность, что чета Бруксбэнков станут в скором времени полноправными членами королевской династии: Евгения тоже занимается благотворительностью. На ее счету учреждение Общества против рабства — организация, задача которой повысить осведомленность англичан о современном рабстве. Девушка также возглавляла вместе с родителями «Ключ к Свободе». Это социальное предприятие поставляет на рынок продукты, создаваемые выжившими жертвами трафикинга. Такая работа вполне соответствует задачам члена королевской семьи.

3. Эдвард и Софи, граф и графиня Уэссекские

Младший сын королевы и его жена давно действуют как полноправные члены королевской семьи, так что им явно будет на руку занять партию Гарри и Меган. Как герцог и герцогиня Сассекские, они пытались одновременно и работать на себя, и выполнять обязанности на благо короны. Софи возглавляла PR-компанию, а Эдвард в начале нулевых был занят в продюсерской сфере. Однако, когда семью поставили перед выбором уйти из королевской семьи или бросить частный бизнес, они выбрали второе.

4. Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци

Коронавирус порушил планы пары: Беатрис и Моцци должны были связать себя узами брака 29 мая, но из-за пандемии им пришлось отменить свадебный прием в Букингемском дворце.

Как и младшая сестра Евгения, Беатрис не вовлечена в дела королевской семьи, но после брака с Эдоардо, который является итальянским графом, все может измениться, если свадьба все-таки будет. Отец мужчины подтвердил, что Беатрис, став супругой Моцци, примет королевский титул.

Сейчас Беатрис готовит себе портфолио: она является соучредителем проекта «Большие надежды» и финансирует фонды, посвященные подростковой онкологии и обучению детей в Африке.

5. Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Уильям является вторым в очереди на престол и занимает куда более высокий пост, чем его брат. Поэтому сказать, что он заменит Гарри, значит принизить статус принца — вероятней всего, он с Кейт возьмет на себя дополнительные обязательства. Меган и ее муж помогли в составе «Великолепной четверки» запустить проекты вроде Shout — текстового сервиса, который осведомляет о ментальном здоровье, а теперь поддержка службы ляжет на плечи Миддлтон и Уильяма.

Читать по теме:Культура6 непонятных вещей в жизни королевской семьи